Что общего между днём победы и наймом? Парад!

 

Парад может вызвать сильнейшие эмоции от слез восхищения, до слез горьких воспоминаний. Награды ветеранов и участников торжественного марша, сверкая на солнце, напоминают нам о россыпях осколков, которые им достались.

 

Сильные эмоции и команда «Парад, смирно!», оказывают на некоторых людей гипнотическое воздействие.

 

Говорю своей жене: «Для солдата праздник, как для лошади свадьба — морда в цветах, а задница в мыле!» Она отвечает: «Не поняла!?»

Зная, что её коэффициент интеллекта и уровень воспроизведения согласно тестам повыше моих, я повторяю «армейскую мудрость» с целью немного поглумиться и смотрю на реакцию…

На лице непонимание.

Глядя на Главу государства, вылизанную технику, наглаженных бойцов, ровные шеренги, парящие вертолеты, перестаешь задумываться о бессонных ночах, которые военные проводили, тренируясь перед парадом, о многочасовых строевых смотрах, на которых проверялась их экипировка, о пробках в Москве, в которых матерились автовладельцы, пропуская бронетехнику для пробного прогона.

 

Раньше я тоже испытывал восхищение от парада Победы! Потом отслужил два года на Дальнем Востоке, а теперь живу в Москве…

Моя жена большую часть жизни провела в Вильнюсе, в армии не служила, поэтому смотрит на парад Победы совсем с другой точки зрения и переживает совсем иные эмоции. Она не знает, что кроется за блеском и красотой парадов.

 

Найм, это каждый раз «парад»!

 

Кандидаты приходят, подготовившись наилучшим образом. Некоторые дамы, в ночь перед интервью, спят только на животе, чтобы не испортить прическу, созданную накануне вечером.

Для таких случаев накладывают лучший макияж, надевают лучшие костюмы и платья. За несколько дней до интервью некоторые кандидаты меняют обычный образ жизни на «здоровый».

 

Глядя на кандидата, вы можете буквально влюбиться в него! Это очень опасно, это не позволит вам объективно оценить, пригоден ли этот человек для работы или нет.

 

Не менее досадной  ошибкой было бы упустить хорошего кандидата только потому, что зайдя в кабинет, он внешне напомнил вам бездельника из «компании вашего друга».

 

Первое правило успешного найма: Никогда не верьте тому, что вы видите во время найма!

 

То, что вы видите во время интервью,  это «плащ» сшитый кандидатом из лоскутов  — отличительных черт других личностей, которых кандидат считает успешными в ситуациях подобных той, в которую он попал.

От ситуации к ситуации «плащи» меняются. При увольнении один, при найме другой, при работе в качестве стажера третий, а при работе с подписанным на пять лет контрактом четвертый.

 

А то, что чаще всего вынуждает вас расставаться с сотрудником и увольнять его, это он сам, его настоящая личность, которую характеризуют цели, уровень желания и мотивация

 

Как рассмотреть настоящего человека, за «реквизитом», который он притащил с собой на встречу?

 

Вы можете узнать в книге "Найм без ошибок".

 

 

С уважением, Алексей Фатеев